Салат «Северный» с печенью трески.
Популярный салат в советское время и недооцененный в современности.
Ингредиенты:
- Соленый огурец – 3 шт.
- Печень трески – банка
- Картошка – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр российский/гауда/голландский – 135 гр.
- Лук зеленый – 5-6 перьев
- Соль – по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Майонез – 125 мл.
Приготовление:
- Картофель, морковь, яйца отварить и остудить
- Картофель, морковь, огурец натереть на крупной терке, лишнюю жидкость удалить, все положить в разные миски.
- Отваренные яйца разделить на белок и желток, белки нарезать, желтки натереть на мелкой терке, положить в разные емкости.
- Сыр натереть на средней терке.
- Печень трески мелко нарубить.
- Лук нарезать мелкими колечками.
- Используя кулинарское кольцо, начинаем выкладывать слоями.
- 1 слой: картофель, посолить, поперчить, майонез налить сеточкой
- 2 слой: печень трески
- 3 слой: зеленый лук, сверку сеточка майонеза
- 4 слой: соленые огурчики, сверху также поливаем майонезом
- 5 слой: белок и майонез поверх
- 6 слой: морковь
- 7 слой: сыр, майонез сеточка (не обильно)
- 8 слой: посыпаем плотным слоем желтка
- Готовый салат ставим в холодильник на 2 часа
- Перед подачей можно украсить сверху зеленью
Приятного аппетита!