Салат «Северный» с печенью трески.

Салат «Северный» с печенью трески.

Салат «Северный» с печенью трески.

Популярный салат в советское время и недооцененный в современности.

Ингредиенты:

  • Соленый огурец – 3 шт.
  • Печень трески – банка
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр российский/гауда/голландский  – 135 гр.
  • Лук зеленый – 5-6 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Майонез – 125 мл.

Приготовление:

  • Картофель, морковь, яйца отварить и остудить
  • Картофель, морковь, огурец натереть на крупной терке, лишнюю жидкость удалить, все положить в разные миски.
  • Отваренные яйца разделить на белок и желток, белки нарезать, желтки натереть на мелкой терке, положить в разные емкости.
  • Сыр натереть на средней терке.
  • Печень трески мелко нарубить.
  • Лук нарезать мелкими колечками.
  • Используя кулинарское кольцо, начинаем выкладывать слоями.
  • 1 слой: картофель, посолить, поперчить, майонез налить сеточкой
  • 2 слой: печень трески
  • 3 слой: зеленый лук, сверку сеточка майонеза
  • 4 слой: соленые огурчики, сверху также поливаем майонезом
  • 5 слой: белок и майонез поверх
  • 6 слой: морковь
  • 7 слой: сыр, майонез сеточка (не обильно)
  • 8 слой: посыпаем плотным слоем желтка
  • Готовый салат ставим в холодильник на 2 часа
  • Перед подачей можно украсить сверху зеленью

Приятного аппетита!

Добавить комментарий