Царская осетрина — это блюдо для настоящих царей. Оно сочетает в себе изысканный вкус, умопомрачительный аромат и, что самое главное, простоту приготовления!
Если вы тоже захотели украсить свой стол и приятно удивить гостей царским деликатесом – этот рецепт для вас:
Ингредиенты:
· осётр – 2-2,5 кг;
· шампиньоны – 500 г;
· морковь – 1 шт.;
· лук – 1 шт.;
· половинка лимона;
· сливки 20% – 80-100 мл;
· соль и черный перец – по вкусу;
· молотый кориандр – по вкусу;
· растительное масло.
Итак, 10 шагов на пути к царской жизни:
· Лук и грибы мелко нарезаем, натираем морковь.
· Обжариваем грибы с маслом, добавляем лук, морковь, соль, перец и тушим на среднем огне в течение 5 минут.
· Добавляем сливки, мешаем около 1 минуты. Снимаем с огня для остужения.
· Рыбу моем в проточной воде и очищаем.
· Тщательно просушиваем рыбу при помощи бумажных полотенец.
· Лимон нарезаем четвертинками и вкладываем их в заранее проделанные небольшие глубокие надрезы внутри нашей рыбки.
· Добавляем соль, перец, кориандр и маринуем 10-15 минут.
· Фаршируем рыбу начинкой.
· Заворачиваем всё в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
· Достаем нашу рыбку, смазываем ее маслом, увеличиваем до 200 градусов и запекаем ещё 10 минут до румяной корочки.
Ура! Наша рыбка готова. Вы можете украсить ее на свой вкус (зелень, лимон, оливки, картофель, виноград и т.д.).
Приятного аппетита!