Тунец на мангале

Тунец на мангале

Данное блюдо является не только вкусным, но и очень полезным. Мясо тунца является низкокалорийным за счет содержания в нем небольшого количества жира.

Ингредиенты:

  • Тунец – 1,5 кг
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сухой чеснок – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Рыбу разморозить, промыть и обсушить.
  2. Далее рыбку сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями и солью с обеих сторон.
  3. Подготовленную рыбку положить в пакет, добавить растительное масло, сухой чеснок, закрепить и поместить в холодильник на пять часов. При этом время от времени переворачивая наш тунец.
  4. Поместить на решетку нашу рыбу и накрыть крышкой.
  5. Решётку с тунцом поместить на заранее разогретый мангал и запекать до готовности.
  6. Контролировать запекание рыбки, время от времени переворачивая ее.
  7. Жарить до готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий