Осетрина по-царски

Осетрина по-царски

Царская осетрина — это блюдо для настоящих царей. Оно сочетает в себе изысканный вкус, умопомрачительный аромат и, что самое главное, простоту приготовления!

Если вы тоже захотели украсить свой стол и приятно удивить гостей царским деликатесом этот рецепт для вас:

Ингредиенты:

· осётр – 2-2,5 кг;

· шампиньоны – 500 г;

· морковь – 1 шт.;

· лук – 1 шт.;

· половинка лимона;

· сливки 20% – 80-100 мл;

· соль и черный перец – по вкусу;

· молотый кориандр – по вкусу;

· растительное масло.

Итак, 10 шагов на пути к царской жизни:

· Лук и грибы мелко нарезаем, натираем морковь.

· Обжариваем грибы с маслом, добавляем лук, морковь, соль, перец и тушим на среднем огне в течение 5 минут.

· Добавляем сливки, мешаем около 1 минуты. Снимаем с огня для остужения.

· Рыбу моем в проточной воде и очищаем.

· Тщательно просушиваем рыбу при помощи бумажных полотенец.

· Лимон нарезаем четвертинками и вкладываем их в заранее проделанные небольшие глубокие надрезы внутри нашей рыбки.

· Добавляем соль, перец, кориандр и маринуем 10-15 минут.

· Фаршируем рыбу начинкой.

· Заворачиваем всё в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.

· Достаем нашу рыбку, смазываем ее маслом, увеличиваем до 200 градусов и запекаем ещё 10 минут до румяной корочки.

Ура! Наша рыбка готова. Вы можете украсить ее на свой вкус (зелень, лимон, оливки, картофель, виноград и т.д.).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий