Классический салат Цезарь с семгой под соусом

Классический салат Цезарь с семгой под соусом

Цезарь с семгой – это очень популярное блюдо, которое подают практически в любом ресторане или кафе. Сегодня мы научимся делать его самостоятельно в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • Листья салата «Айсберг» — 1-2 пучка
  • Филе семги — 500 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — четверть ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец, прованские травы — по вкусу
  • Лимонный сок — 1/4 ст.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки  
  • Багет — 1/4 шт.
  • Помидоры черри — 8-10 шт.
  • Каперсы — 1 ст. ложка
  • Пармезан — 50 гр.

Приготовление:

1. Оливковое масло необходимо соединить с прессованным заранее чесноком и отставить на 30 минут, после чего удалить чеснок.

2. Багет нарезать кубиками и обжарить на сковородке с чесночным маслом.

3. Салат промыть и оставить на 1 час в воде. После обсушить, нарвать и разложить.

4. Рыбу посолить, поперчить и запечь в духовой печи до готовности при 180 градусах.

5. Для заправки: яйца взбить с оливковым маслом до однородной массы. После добавить специи и сок лимона.

6. Салатные листья полить соусом, выложить чесночные гренки, помидоры, лосось и каперсы. Полить наш салат соусом и посыпать все это пармезаном.

Наш салат готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий