Кальмар на гриле

Кальмар на гриле

Кальмар на гриле — быстро, вкусно, полезно и питательно!

Ингредиенты:

  • Кальмары – 6 шт.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Имбирь молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Обесшкурить кальмар, избавить от внутренностей.
  2. Для маринада смешать соевый соус, масло оливковое, лимонный сок.
  3. В посудину поместить кальмары, заправить маринадом, прессованный чеснок, натёртый имбирь (где-то четверть чайной ложки). Мариновать около 30-ти минут.
  4. Шпажки сполоснуть водой (чтобы они не сгорели). Насадить кальмары.
  5. Остатки маринада вскипятить в сотейнике. Варить в течение примерно 5–ти минут, периодически помешивая. Далее он будет использоваться в качестве соуса.
  6. Выложить все на решётку, которая бы заранее смазана маслом. Жарить на сильном огне до 6-ти минут, периодически переворачивая.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий