Кальмар на гриле — быстро, вкусно, полезно и питательно!
Ингредиенты:
- Кальмары – 6 шт.
- Соевый соус – 150 мл.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Имбирь молотый – по вкусу
Приготовление:
- Обесшкурить кальмар, избавить от внутренностей.
- Для маринада смешать соевый соус, масло оливковое, лимонный сок.
- В посудину поместить кальмары, заправить маринадом, прессованный чеснок, натёртый имбирь (где-то четверть чайной ложки). Мариновать около 30-ти минут.
- Шпажки сполоснуть водой (чтобы они не сгорели). Насадить кальмары.
- Остатки маринада вскипятить в сотейнике. Варить в течение примерно 5–ти минут, периодически помешивая. Далее он будет использоваться в качестве соуса.
- Выложить все на решётку, которая бы заранее смазана маслом. Жарить на сильном огне до 6-ти минут, периодически переворачивая.
Приятного аппетита!