Зубатка в мультиварке на пару

Зубатка в мультиварке на пару

Данный рецепт подойдет как для мультиварки, так и для приготовления зубатки в духовой печи.

Рецепт очень прост. Но важным моментом является верное приготовление маринада.

Ингредиенты:

  • Стейк зубатки — 2 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

  1. Сбрызнуть соком лимона зубатку и добавить специи. Распределить лимонный сок и специи по всей поверхности рыбы и оставить на 15 минут.
  2. Положить рыбу в фольгу и оставить мариноваться.
  3. Посыпать стейк укропом и опять завернуть в фольгу. Подготовить насадку для пара мультиварки, выложить на нее зубатку и включить режим «Пароварка», готовить в течение 20 минут.
  4. Когда рыбка приготовится, подождать немного, чтобы она подостыла, после чего извлечь ее из фольги.
  5. Опять сбрызнуть рыбу лимонным соком и подавать к столу горячей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий