Ценность осетровой икры заключается в том, что она имеет в своем составе множество полезных элементов, таких как: кальций, магний, фосфор, селен, железо, йод, цинк и прочие витамины и минеральные вещества.
Икра осетра — это богатый источник белка, а также она считается диетическим продуктом.
Итак, сегодня мы хотели бы рассказать Вам о некоторых интересных фактах об икре осетра, о которых Вы могли не слышать раньше.
Во-первых, осетровая икра способствует омоложению организма, посредством повышения иммунитета, улучшения работы кровеносной системы, она активизирует регенеративные процессы состояния кожи.
Черная икра чаще всего производится благодаря аквакультуре – осетр, который живет в свободных водах, занесен в Красную Книгу, поэтому его вылов приравнивается к браконьерству. Таким образом, производство и реализация черной икры происходит благодаря искуственному выращиванию и разведению осетра в специальных водоемах. Такая икра – натуральная и совсем не лишена своих полезных свойств.
Численность осетрового вида рыба терпит резкое уменьшение, поэтому искусственное разведение рыб и создание аквакультуры – это единственный метод сохранения этого вида рыб.
На самом деле черная икра осетровых – это секретный ингредиент любимого салата всех русских людей, присутствующего почти на любом новогоднем столе – «Оливье». Изначально оригинальная рецептура французского повара включала в себя добавение 14-ти грамм черной икры, что добавляло данному блюду изысканный вкус.
О черной икре узнали еще в 1240-ом году, когда в летописи золотоордынского хана Батыя была появилась запись о необычайно вкусном чуде – «черном золоте».