Данный рецепт подойдет как для мультиварки, так и для приготовления зубатки в духовой печи.
Рецепт очень прост. Но важным моментом является верное приготовление маринада.
Ингредиенты:
- Стейк зубатки — 2 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Специи — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
- Сбрызнуть соком лимона зубатку и добавить специи. Распределить лимонный сок и специи по всей поверхности рыбы и оставить на 15 минут.
- Положить рыбу в фольгу и оставить мариноваться.
- Посыпать стейк укропом и опять завернуть в фольгу. Подготовить насадку для пара мультиварки, выложить на нее зубатку и включить режим «Пароварка», готовить в течение 20 минут.
- Когда рыбка приготовится, подождать немного, чтобы она подостыла, после чего извлечь ее из фольги.
- Опять сбрызнуть рыбу лимонным соком и подавать к столу горячей.
Приятного аппетита!