Цезарь с семгой – это очень популярное блюдо, которое подают практически в любом ресторане или кафе. Сегодня мы научимся делать его самостоятельно в домашних условиях.
Нам понадобится:
- Листья салата «Айсберг» — 1-2 пучка
- Филе семги — 500 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — четверть ст. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Соль, перец, прованские травы — по вкусу
- Лимонный сок — 1/4 ст.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Багет — 1/4 шт.
- Помидоры черри — 8-10 шт.
- Каперсы — 1 ст. ложка
- Пармезан — 50 гр.
Приготовление:
1. Оливковое масло необходимо соединить с прессованным заранее чесноком и отставить на 30 минут, после чего удалить чеснок.
2. Багет нарезать кубиками и обжарить на сковородке с чесночным маслом.
3. Салат промыть и оставить на 1 час в воде. После обсушить, нарвать и разложить.
4. Рыбу посолить, поперчить и запечь в духовой печи до готовности при 180 градусах.
5. Для заправки: яйца взбить с оливковым маслом до однородной массы. После добавить специи и сок лимона.
6. Салатные листья полить соусом, выложить чесночные гренки, помидоры, лосось и каперсы. Полить наш салат соусом и посыпать все это пармезаном.
Наш салат готов! Приятного аппетита!