Муксун, жареный на сковороде

Муксун, жареный на сковороде

Это очень простой способ приготовления данной рыбки, при этом отличающийся своими вкусовыми преимуществами в сравнении с другими методами.

Нам необходимо:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Муксун – 1 тушка
  • Соль, молотый черный перец или иные специи — по вкусу
  • Мука – 150 гр.
  • Панировочные сухари – 150 гр.
  • Растительное масло для жарки – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Хорошо очистить тушку, удалить чешую, вычистить внутренности из брюшка, срезать все плавники и хвостик. Порезать рыбу поперек на стейки толщиной около 2 см. Все куски посыпать солью и специями, оставить на 10 минут для пропитки.
  2. Для панировки разложить необходимые ингредиенты в три посудины, в одну – молотые сухари, во вторую – муку, в третьей – взбить 2 яйца.
  3. Налить растительное масло в заранее раскаленную сковороду.
  4. Рыбные стейки по очереди окунуть в муку, затем во взбитые яйца, после чего аккуратно обвалить в молотых сухарях.
  5. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны.

Хорошего дня или вечера!

Добавить комментарий