Данное блюдо является не только вкусным, но и очень полезным. Мясо тунца является низкокалорийным за счет содержания в нем небольшого количества жира.
Ингредиенты:
- Тунец – 1,5 кг
- Соль, перец — по вкусу
- Паприка — 1 ч. л.
- Кориандр – 0,5 ч. л.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сухой чеснок – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Рыбу разморозить, промыть и обсушить.
- Далее рыбку сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями и солью с обеих сторон.
- Подготовленную рыбку положить в пакет, добавить растительное масло, сухой чеснок, закрепить и поместить в холодильник на пять часов. При этом время от времени переворачивая наш тунец.
- Поместить на решетку нашу рыбу и накрыть крышкой.
- Решётку с тунцом поместить на заранее разогретый мангал и запекать до готовности.
- Контролировать запекание рыбки, время от времени переворачивая ее.
- Жарить до готовности.
Приятного аппетита!