Шашлык из осетра

Шашлык из осетра

Шашлык осетра – это всегда отличная идея, ведь это очень вкусно! И совсем не сложно 😊

Ингредиенты:

  • Филе осетра — 1 кг
  • Белое вино — 50 мл
  • Сок лимона — 50 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль, белый перец, кунжут, приправы — по вкусу
  • Болгарский перец — 1 шт

Этапы готовки:

  1. Промыть рыбу водой, очистить чешую рыбы от чешуи, удалить жабры, плавники и потроха. Для снятия шкуры рыбы нужно ошпарить ее горячей водой, а после – холодной.
  2. Разделить филе рыбы и ее скелет, нарезать красивыми кубиками со стороной 3 см. После идет готовка маринада из белого вина, сока лимона и приправ. Мариновка рыбы не должна занимать более 30-ти минут.
  3. Плотно насадить рыбное филе, при этом чередуем рыбу и нарезанные овощи.
  4. Подготовить огонь, выложить рыбу, затем контролировать процесс, прожаривая блюдо с каждой стороны. Этот процесс займет совсем немного времени.

Такой шашлык часто подают вместе с рисом и овощами. Вкусного дня!

Добавить комментарий