Шашлык осетра – это всегда отличная идея, ведь это очень вкусно! И совсем не сложно 😊
Ингредиенты:
- Филе осетра — 1 кг
- Белое вино — 50 мл
- Сок лимона — 50 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Соль, белый перец, кунжут, приправы — по вкусу
- Болгарский перец — 1 шт
Этапы готовки:
- Промыть рыбу водой, очистить чешую рыбы от чешуи, удалить жабры, плавники и потроха. Для снятия шкуры рыбы нужно ошпарить ее горячей водой, а после – холодной.
- Разделить филе рыбы и ее скелет, нарезать красивыми кубиками со стороной 3 см. После идет готовка маринада из белого вина, сока лимона и приправ. Мариновка рыбы не должна занимать более 30-ти минут.
- Плотно насадить рыбное филе, при этом чередуем рыбу и нарезанные овощи.
- Подготовить огонь, выложить рыбу, затем контролировать процесс, прожаривая блюдо с каждой стороны. Этот процесс займет совсем немного времени.
Такой шашлык часто подают вместе с рисом и овощами. Вкусного дня!