Судак в кляре — это сочное блюдо, которое легко готовится и в результате тает во рту!
Вам понадобится:
Филе судака – 300 грамм.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Мука – 2–3 ст. л.
Натертый сыр – 1 ст. л.
Соль и перец – по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Этапы приготовления:
1. Рыбу разморозить, помыть и высушить.
2. Яйцо перемешать с солью и перцем, взбить вилкой.
3. Добавить 2 столовые ложки сметаны и перемешать полученную смесь до однородности.
4. Медленно добавить муку и перемешать смесь (кляр должен быть густой консистенции).
5. Натереть сыр, высыпать в кляр и перемешать.
6. Филе судака нарезать на кусочки, выложить в кляр, чтобы все они были покрыты им в равной степени. Оставить на полчаса.
7. В сковородку добавить масло. Выложить филе судака на разогретую с маслом сковородку и жарить рыбу с каждой стороны по 1 минуте до появления корочки золотистого оттенка.
8. Накрыть сковородку крышкой и продолжать жарить судака в течение 5–10 минут.
Нежное и мягкое филе можно подавать к столу! Приятного аппетита!