Скумбрия на решетке

Скумбрия на решетке

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 3 штуки
  • Головка чеснока  — 1 штука
  • Лимон  — 1 штука
  • Растительное масло  — 3 ст. ложки
  • Соль  — по вкусу
  • Специи  — по вкусу

Способ приготовления:

1.   Для начала необходимо подготовить рыбу. Вымыть, обсушить, удалить голову.

2.  Вдоль спинки сделать надрез, аккуратно развернуть рыбку. По желанию удалить у неё   косточки и хребет.

3. Для маринада очистить и измельчить чеснок. В небольшую мисочку поместить растительное масло, соль, чеснок (по желанию) и любимые специи.

4. Часть маринада распределить внутри рыбы.

5. Небольшим количеством маринада смазать рыбу снаружи. Оставить скумбрию мариноваться.

6. Подготовить костер, смазать решетку маслом, выложить рыбку и жарить ее до появления румяной корочки. Процесс не займет много времени, скумбрия будет готова уже через 8-12 минут. Важно не передержать её, иначе она будет сухой.

Скумбрия готова! Приятного аппетита!

Добавить комментарий