Это очень простой способ приготовления данной рыбки, при этом отличающийся своими вкусовыми преимуществами в сравнении с другими методами.
Нам необходимо:
- Яйцо – 2 шт.
- Муксун – 1 тушка
- Соль, молотый черный перец или иные специи — по вкусу
- Мука – 150 гр.
- Панировочные сухари – 150 гр.
- Растительное масло для жарки – 2 ст. л.
Приготовление:
- Хорошо очистить тушку, удалить чешую, вычистить внутренности из брюшка, срезать все плавники и хвостик. Порезать рыбу поперек на стейки толщиной около 2 см. Все куски посыпать солью и специями, оставить на 10 минут для пропитки.
- Для панировки разложить необходимые ингредиенты в три посудины, в одну – молотые сухари, во вторую – муку, в третьей – взбить 2 яйца.
- Налить растительное масло в заранее раскаленную сковороду.
- Рыбные стейки по очереди окунуть в муку, затем во взбитые яйца, после чего аккуратно обвалить в молотых сухарях.
- Жарить по 5-7 минут с каждой стороны.
Хорошего дня или вечера!