Заливное из ледяной рыбы

Заливное из ледяной рыбы

Приготовление ледяной рыбы – это быстро и просто! Эта рыба очень мягкая и нежная, поэтому с ней легко и быстро можно управиться при готовке.

Ингредиенты:

  • Рыба — 1,2 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Черный перец горошком — 5 шт.;
  • Смородина — 50 г;
  • Листья петрушки и укропа — горсть;
  • Дольки лимона — 6 шт.;
  • Вода — 900 мл.

Шаги приготовления:

  1. Перед варкой срезать плавники и нарезать порциями.
  2. Залить водой, добавить лавровый лист, лук и перец.
  3. Варить 15 минут, контролируя пенную массу.
  4. Бульон процедить.
  5. Положить на блюдо рыбу, ягоды, зелень и дольки лимона. Залить бульоном.
  6. Ледяная заливная рыба застывает без желатина в холоде за 12 часов.

Удачи!

Добавить комментарий