Ингредиенты.
Для блинов:
▫️Молоко — 500 г.
▫️ Яйца — 4 шт.
▫️ Мука — 250 г.
▫️ Сахар — 1 ч.л.
▫️ Соль — 1/2 ч.л.
▫️ Масло сливочное — 40 г.
Начинка:
▫️Сыр маскарпоне — 300 г.
▫️Жирная сметана — 200 г.
▫️Красная икра -500 г.
Дополнительные ингредиенты:
▫️Лук зелёный перьями.
Приготовление:
▪️ В миске смешиваем: сахар, соль, яйца. Тщательно взбиваем венчиком до пены.
▪️ Добавляем молоко и поэтапно всыпаем просеянную муку. Перемешать, чтобы не было комочков.
▪️ Топленное масло влить в смесь и перемешать.
▪️ Дать тесту настояться 15 мин.
▪️На хорошо разогретую сковороду, с помощью половника наливаем смесь теста.
▪️Жарить блинчики с одной стороны 30-45 сек., после чего перевернуть и жарить ещё 15-20 сек.
▪️ Готовые блины выкладываем на тарелку.
▪️ В миске смешать маскарпоне и сметану.
▪️В центр блинов выложить икру 1 ч.л. и 1 ч.л. смести из сыра со сметаной.
▪️ Края блинчиков собрать сверху.
▪️ Возьмите перо шнитт-лука и обвяжите собранный мешочек.
❣️ Приятного аппетита ❣️