Приготовление ледяной рыбы – это быстро и просто! Эта рыба очень мягкая и нежная, поэтому с ней легко и быстро можно управиться при готовке.
Ингредиенты:
- Рыба — 1,2 кг;
- Лук — 1 шт.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Черный перец горошком — 5 шт.;
- Смородина — 50 г;
- Листья петрушки и укропа — горсть;
- Дольки лимона — 6 шт.;
- Вода — 900 мл.
Шаги приготовления:
- Перед варкой срезать плавники и нарезать порциями.
- Залить водой, добавить лавровый лист, лук и перец.
- Варить 15 минут, контролируя пенную массу.
- Бульон процедить.
- Положить на блюдо рыбу, ягоды, зелень и дольки лимона. Залить бульоном.
- Ледяная заливная рыба застывает без желатина в холоде за 12 часов.
Удачи!