Рыбные котлеты из окуня прекрасно дополнят основной гарнир – картофель и прочие овощи.
Ингредиенты:
- Филе окуня — 200 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Манка — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и специи — по вкусу
- Сыр твердый — 100 гр.
Приготовление:
1. Филе окуня промыть и вытереть салфетками, два раза прокрутить в мясорубке для однородности фарша.
2. Лук почистить и, мелко нарезав, добавить к фаршу.
3. Измельчить чеснок и так же добавить его в фарш. Твердый сыр натереть и выложить в миску.
4. Взбить 1 яйцо, по вкусу добавить соль и специи к рыбе, положить 2 столовые ложки манки, для более вязкой консистенции у котлет.
5. Тщательно перемешать рыбный фарш до однородного состояния, после чего вручную налепить котлетки небольшого размера.
6. На заранее раскаленную с маслом сковородку выложить наши котлетки, обжаривать их около 10 минут на среднем огне.
7. После чего все котлеты перевернуть и обжаривать на другой стороне, пока не появится румяная корочка.
Вкуснее не придумаешь! Наслаждайтесь, друзья! 😊