Ингредиенты:
- Крупные очищенные креветки — 5 шт.
- Лимоны — 2 шт.
- Розмарин — 2 веточки
- Чеснок молодой — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль морская — ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Чеснок почистить и мелко нарубить.
- Выжать сок лимона.
- Приготовить маринад, состоящий из 2 ст. ложек оливкового масла, измельченного чеснока, листьев розмарина, половины лимонного сока и щепотки соли.
- Креветки очистить и поместить в маринад на 10 минут, после жарить их несколько минут на гриле.
- Креветки в панцире слегка раскрыть путем надреза вдоль брюшка. Полить остатками оливкового масла и соком лимона, посолить и жарить несколько минут на гриле.
- Оставшиеся полтора лимона разрезать на четвертинки, обжарить на гриле и подавать с креветками.
Наши креветки на гриле готовы. Приятного аппетита!