Ингредиенты:
- Скумбрия — 3 штуки
- Головка чеснока — 1 штука
- Лимон — 1 штука
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо подготовить рыбу. Вымыть, обсушить, удалить голову.
2. Вдоль спинки сделать надрез, аккуратно развернуть рыбку. По желанию удалить у неё косточки и хребет.
3. Для маринада очистить и измельчить чеснок. В небольшую мисочку поместить растительное масло, соль, чеснок (по желанию) и любимые специи.
4. Часть маринада распределить внутри рыбы.
5. Небольшим количеством маринада смазать рыбу снаружи. Оставить скумбрию мариноваться.
6. Подготовить костер, смазать решетку маслом, выложить рыбку и жарить ее до появления румяной корочки. Процесс не займет много времени, скумбрия будет готова уже через 8-12 минут. Важно не передержать её, иначе она будет сухой.
Скумбрия готова! Приятного аппетита!