Рыбные котлеты из окуня

Рыбные котлеты из окуня

Рыбные котлеты из окуня прекрасно дополнят основной гарнир – картофель и прочие овощи.

Ингредиенты:

  • Филе окуня — 200 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 гр.

Приготовление:

1. Филе окуня промыть и вытереть салфетками, два раза прокрутить в мясорубке для однородности фарша.

2. Лук почистить и, мелко нарезав, добавить к фаршу.

3. Измельчить чеснок и так же добавить его в фарш. Твердый сыр натереть и выложить в миску.

4. Взбить 1 яйцо, по вкусу добавить соль и специи к рыбе, положить 2 столовые ложки манки, для более вязкой консистенции у котлет.

5. Тщательно перемешать рыбный фарш до однородного состояния, после чего вручную налепить котлетки небольшого размера.

6. На заранее раскаленную с маслом сковородку выложить наши котлетки, обжаривать их около 10 минут на среднем огне.

7. После чего все котлеты перевернуть и обжаривать на другой стороне, пока не появится румяная корочка.

Вкуснее не придумаешь! Наслаждайтесь, друзья! 😊

Добавить комментарий