По вкусу радужная форель ближе к семге, чем к речной рыбе. Она хороша в малосольном, соленом виде и в блюдах, где ее запекают с овощами и специями. Имеет менее яркий вкус, чем у семги, но в нем присутствуют нотки речной рыбы.
Ингредиенты:
· форель – 1 шт.;
· лимон – 1 шт.;
· черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
· Радужную форель очистить от чешуи, вымыть.
· Рыбу разрезать вдоль, освободить от хребта и мелких косточек.
· Выложить рыбу на противень кожей вниз.
· Полить форель соком лимона, поперчить.
· Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 9-10 минут.
· Разрезать рыбу на порции и подавать с кусочком лимона.
Блюдо готово! Приятного аппетита!