Креветки на гриле

Креветки на гриле

Ингредиенты:

  • Крупные очищенные креветки — 5 шт.
  • Лимоны — 2 шт.
  • Розмарин — 2 веточки
  • Чеснок молодой — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль морская — ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Чеснок почистить и мелко нарубить.
  2. Выжать сок лимона.
  3. Приготовить маринад, состоящий из 2 ст. ложек оливкового масла, измельченного чеснока, листьев розмарина, половины лимонного сока и щепотки соли.
  4. Креветки очистить и поместить в маринад на 10 минут, после жарить их несколько минут на гриле.
  5. Креветки в панцире слегка раскрыть путем надреза вдоль брюшка. Полить остатками оливкового масла и соком лимона, посолить и жарить несколько минут на гриле.
  6. Оставшиеся полтора лимона разрезать на четвертинки, обжарить на гриле и подавать с креветками.

Наши креветки на гриле готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий