Дорадо, жаренная на сковороде

Дорадо, жаренная на сковороде

Дорадо, жаренная на сковороде — это вкусно, сытно и очень быстро!

Жарить дорадо можно как с помощью специальных специй для приготовления рыбных блюд, так и с использованием соли и перца. Для того чтобы появилась хрустящая золотистая корочка, использую пшеничную муку. Подача дорадо на стол может сопровождаться различными овощами или легкими салатами. Тандем с рисом также может стать идеальным вариантом для обеда или ужина. Поверьте, жареная дорадо придется по вкусу не только вам, но и всем гостям.

Для приготовления понадобится:

Дорадо — 1 шт.

Специи для рыбы — 1 ст. ложка.

Мука пшеничная — 4 ст. ложки.

Масло растительное — 4 ст. ложки.

Сок лимона — по вкусу.

Соль и перец — по вкусу.

Итак, схема приготовления выглядит следующим образом:

В первую очередь, необходимо подготовить все ингредиенты.

1. Рыбу очистить от чешуи и удалить внутреннее содержимое, затем хорошо промыть под водой.

2. Полить соком лимона.

3. Смазать дорадо специями со всех сторон, в том числе изнутри.

4. Нарезать рыбу с обеих сторон.

5. Запанировать в муке.

6. Жарить по 10 минут с каждой стороны.

Рыбка готова! Согласитесь — рецепт очень легкий, но при этом сытный и вкусный!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий