Дорадо, жаренная на сковороде — это вкусно, сытно и очень быстро!
Жарить дорадо можно как с помощью специальных специй для приготовления рыбных блюд, так и с использованием соли и перца. Для того чтобы появилась хрустящая золотистая корочка, использую пшеничную муку. Подача дорадо на стол может сопровождаться различными овощами или легкими салатами. Тандем с рисом также может стать идеальным вариантом для обеда или ужина. Поверьте, жареная дорадо придется по вкусу не только вам, но и всем гостям.
Для приготовления понадобится:
Дорадо — 1 шт.
Специи для рыбы — 1 ст. ложка.
Мука пшеничная — 4 ст. ложки.
Масло растительное — 4 ст. ложки.
Сок лимона — по вкусу.
Соль и перец — по вкусу.
Итак, схема приготовления выглядит следующим образом:
В первую очередь, необходимо подготовить все ингредиенты.
1. Рыбу очистить от чешуи и удалить внутреннее содержимое, затем хорошо промыть под водой.
2. Полить соком лимона.
3. Смазать дорадо специями со всех сторон, в том числе изнутри.
4. Нарезать рыбу с обеих сторон.
5. Запанировать в муке.
6. Жарить по 10 минут с каждой стороны.
Рыбка готова! Согласитесь — рецепт очень легкий, но при этом сытный и вкусный!
Приятного аппетита!