Ни для кого не секрет, что рыба обогащена полезными витаминами и микроэлементами. Рыба богата белками, жирами и аминокислотами, помогает справиться с дефицитом Омега-3.
Но полезна ли она детям? Ответ: Да.
Надо не забывать, что рыба — аллергенный продукт и её ввод в рацион ребенка должен быть постепенным и маленькими порциями.
Для начала лучше вводить белую рыбу не жирных сортов, жир которых около 4%. Если реакции не было, то можно добавить красную рыбу и рыбу более обогащенную жирами.
Для самых меленьких гурманов подойдут такие рыбы как: минтай, треска, судак, форель.
Минтай и треска – не жирные, а них содержится витамины: D, A, E, K, B, фосфор.
Судак – тушка рыбы не жирная, обогащена витаминами В, Е, А, РР. Употребление этой рыбы улучшает ЖКТ.
Форель –одна из самых популярных рыб у покупателей как у взрослых, так и у самых меленьких. Она содержит большое количества белка, витамины: Омега-3, А, Е, D.
Если Вы решили вводить прикорм у детей младше 3-х лет, не забудьте проконсультироваться с Вашим педиатром.