Мидии с овощами в белом вине

Мидии с овощами в белом вине

Это блюдо из ресторанов, которое можно с легкостью приготовить и дома, ведь это очень просто, вкусно, а аромат вызывает невероятно приятные эмоции!

Ингредиенты:

  • Мидии — 1,5 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт. (в стебле)
  • Сельдерей — 4 шт. (в стебле)
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Петрушка —  по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле разогреть оливковое масло, бросить мелко нарезанный лук.
  2. Готовить на огне в умеренном темпе, помешивать, до прозрачного состояния.
  3. Отправить в кастрюлю морковь, порезанную кружочками.
  4. Готовить около 10 минут, помешивать.
  5. В это время окатить помидоры горячей водой, кожуру убрать. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  6. Лук-порей очистить, нарезать по форме тонких колец и бросить в кастрюлю. Перемешать.
  7. Стебли сельдерея мелко нарезать и также отправить в кастрюлю. Перемешать снова и готовить 2-3 минуты на среднем огне.
  8. После добавить вино. Готовить овощи в вине на среднем огне.
  9. Мидии подержать под холодной водичкой.
  10. Дождаться выпарки половины вина, и тогда увеличить огонь, бросить в кастрюлю мидии.
  11. Перемешивать и готовить в течение 2-ух минут.
  12. Добавить помидоры, нарезанные по форме мелких кубиков.
  13. Далее добавить чеснок. Снова перемешать данную смесь.
  14. Готовить еще примерно в течение 5-ти минут на среднем огне.
  15. В конце снять с плиты, посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий