Это блюдо из ресторанов, которое можно с легкостью приготовить и дома, ведь это очень просто, вкусно, а аромат вызывает невероятно приятные эмоции!
Ингредиенты:
- Мидии — 1,5 кг
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук-порей — 1 шт. (в стебле)
- Сельдерей — 4 шт. (в стебле)
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Петрушка — по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле разогреть оливковое масло, бросить мелко нарезанный лук.
- Готовить на огне в умеренном темпе, помешивать, до прозрачного состояния.
- Отправить в кастрюлю морковь, порезанную кружочками.
- Готовить около 10 минут, помешивать.
- В это время окатить помидоры горячей водой, кожуру убрать. Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Лук-порей очистить, нарезать по форме тонких колец и бросить в кастрюлю. Перемешать.
- Стебли сельдерея мелко нарезать и также отправить в кастрюлю. Перемешать снова и готовить 2-3 минуты на среднем огне.
- После добавить вино. Готовить овощи в вине на среднем огне.
- Мидии подержать под холодной водичкой.
- Дождаться выпарки половины вина, и тогда увеличить огонь, бросить в кастрюлю мидии.
- Перемешивать и готовить в течение 2-ух минут.
- Добавить помидоры, нарезанные по форме мелких кубиков.
- Далее добавить чеснок. Снова перемешать данную смесь.
- Готовить еще примерно в течение 5-ти минут на среднем огне.
- В конце снять с плиты, посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!