Масляная – достаточно жирная рыба, поэтому очень важно правильно готовить ее, дабы избежать недоваренного состояния мяса по итогу.
Сегодня научимся запекать масляную рыбку вкусно и правильно.
Ингредиенты:
- Масляная рыба — 800 гр.
- Лимон — 1,5 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Корень имбиря — 10 гр.
- Горчица — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Красный молотый перец — по вкусу
Для приготовления необходимы следующие шаги:
- Масляную рыбу помыть, почистить и избавить от потрохов.
- Натереть рыбу горчицей, двумя видами перца и солью.
- Натереть корнем имбиря, заранее его измельчив.
- Оставить на мариновку (около 30-ти минут).
- Почистить и нарезать колечками лук.
- Половину лимона тщательно промыть и нарезать кружочками.
- Рыбу нафаршировать полученными кусочками лимона и лука.
- Смазать рыбу снаружи маслом.
- В рукав для запекания выложить колечки лука, сверху — рыбу. Закрепить пакет.
- Запекать масляную рыбку в духовой печи при 180-ти градусах на протяжении 40-ка минут.
- Готовое блюдо можно полить лимонным соком сверху. Подавать такое блюдо можно с овощами на пару или иным гарниром.
Приятного аппетита!