Масляная рыба, запеченная в духовке

Масляная рыба, запеченная в духовке

Масляная – достаточно жирная рыба, поэтому очень важно правильно готовить ее, дабы избежать недоваренного состояния мяса по итогу.

Сегодня научимся запекать масляную рыбку вкусно и правильно.

Ингредиенты:

  • Масляная рыба — 800 гр.
  • Лимон — 1,5 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Корень имбиря — 10 гр.
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Красный молотый перец — по вкусу

Для приготовления необходимы следующие шаги:

  1. Масляную рыбу помыть, почистить и избавить от потрохов.
  2. Натереть рыбу горчицей, двумя видами перца и солью.
  3. Натереть корнем имбиря, заранее его измельчив.
  4. Оставить на мариновку (около 30-ти минут).
  5. Почистить и нарезать колечками лук.
  6. Половину лимона тщательно промыть и нарезать кружочками.
  7. Рыбу нафаршировать полученными кусочками лимона и лука.
  8. Смазать рыбу снаружи маслом.
  9. В рукав для запекания выложить колечки лука, сверху — рыбу. Закрепить пакет.
  10. Запекать масляную рыбку в духовой печи при 180-ти градусах на протяжении 40-ка минут.
  11. Готовое блюдо можно полить лимонным соком сверху. Подавать такое блюдо можно с овощами на пару или иным гарниром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий