Запеченная в сметанном соусе белуга — это вкусное и сытное блюдо, которое при этом отличается низкокалорийностью, поэтому его относят к разряду диетических блюд. Соответственно, данное блюдо может подойти как для праздничного ужина, так и для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой.
Ингредиенты:
Белуга (или осетрина, севрюга) — 165 грамм.
Мука пшеничная — 5 грамм.
Масло топленое — 15 грамм.
Грибы белые свежие (или шампиньоны) — 35 грамм.
Яйцо — 1/2 шт.
Лук репчатый — 25 грамм.
Хрящи рыбные — 40 грамм.
Сметанный соус — 125 мл.
Сыр тертый — 5 грамм.
Масло сливочное — 10 грамм.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
· Порционные куски рыбы ошпарить, промыть.
· Посолить и панировать в муке.
· Выложить на сковороду и начать обжарку.
· Вылить сметанный соус на сковороду, сверху положить жареную рыбу.
· Поверх рыбы выложить поджаренный лук, грибы, дольки вареного яйца и нарезанные ломтиками вареные хрящи.
· Все залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть жиром.
· Запечь полученный результат в духовке.
· При подаче на стол полить блюдо сливочным маслом и посыпать сверху зеленью.
Блюдо готово! Желаем Вам приятного аппетита!