Белуга, запеченная в сметанном соусе

Белуга, запеченная в сметанном соусе

Запеченная в сметанном соусе белуга — это вкусное и сытное блюдо, которое при этом отличается низкокалорийностью, поэтому его относят к разряду диетических блюд. Соответственно, данное блюдо может подойти как для праздничного ужина, так и для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой.

Ингредиенты:

Белуга (или осетрина, севрюга) — 165 грамм.

Мука пшеничная — 5 грамм.

Масло топленое — 15 грамм.

Грибы белые свежие (или шампиньоны) — 35 грамм.

Яйцо — 1/2 шт.

Лук репчатый — 25 грамм.

Хрящи рыбные — 40 грамм.

Сметанный соус — 125 мл.

Сыр тертый — 5 грамм.

Масло сливочное — 10 грамм.

Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

· Порционные куски рыбы ошпарить, промыть.

· Посолить и панировать в муке.

· Выложить на сковороду и начать обжарку.

· Вылить сметанный соус на сковороду, сверху положить жареную рыбу.

· Поверх рыбы выложить поджаренный лук, грибы, дольки вареного яйца и нарезанные ломтиками вареные хрящи.

· Все залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть жиром.

· Запечь полученный результат в духовке.

· При подаче на стол полить блюдо сливочным маслом и посыпать сверху зеленью.

Блюдо готово! Желаем Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий