Радужная форель в духовке с лимоном

Радужная форель в духовке с лимоном

По вкусу радужная форель ближе к семге, чем к речной рыбе. Она хороша в малосольном, соленом виде и в блюдах, где ее запекают с овощами и специями. Имеет менее яркий вкус, чем у семги, но в нем присутствуют нотки речной рыбы.

Ингредиенты:

· форель – 1 шт.;

· лимон – 1 шт.;

· черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

· Радужную форель очистить от чешуи, вымыть.

· Рыбу разрезать вдоль, освободить от хребта и мелких косточек.

· Выложить рыбу на противень кожей вниз.

· Полить форель соком лимона, поперчить.

· Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 9-10 минут.

· Разрезать рыбу на порции и подавать с кусочком лимона.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий