Осетрина: особенность и польза рыбы

Осетрина: особенность и польза рыбы

Осетрина всегда ценилась за неоспоримую пользу для человеческого организма. Древние греки считали данную рыбу пищей благородных людей, а в Поднебесной она украшала столы императоров. В старые времена во французских и английских землях также считалось, что осетра могут позволить себе исключительно обеспеченные дворяне.

Если говорить более подробно о полезных свойствах осетрины, то важно отметить меньшее количество соединительных волокон по сравнению с обычным мясом, в связи с чем она на 98 % быстрее и легче усваивается организмом человека. Среди всех видов рыб осетрина обладает рекордным количеством натрия и таурина в своем составе.

Под чешуей осетра находится немало полезных веществ, таких как:

  • витамины – РР, С, группы В, Д, токоферол;
  • магний;
  • фосфор;
  • фтор;
  • кальций;
  • хром;
  • железо;
  • молибден;
  • эйкозопентаеновая и докозогексаеновая кислоты;
  • йод;
  • глутамин.

Также особую роль для человеческого организма играют полиненасыщенные жирные кислоты в составе осетрины (особенно Омега-3). Они оказывают положительное влияние на все органы. Каждодневное употребление обеспечивает профилактику заболеваний сердца, суставов, а также укрепляет зубы, ногти и волосы.

Для людей, которые следят за своей фигурой, осетр может стать основным продуктом рациона – в 100 граммах осетрины содержится всего 163 калории.

Питаться вкусно и при этом полезно – возможно и нужно!

Добавить комментарий