Немногие знают, что черная икра делится на различные виды…
Если говорить вкратце, то существуют следующие виды черной икры и обладают соответствующими характеристиками:
- Икра Белуги
Цвет – от темно-серого до светло-перламутрового. Икринки нежные, во вкусе ощущаются масляные нотки с насыщенным послевкусием. Диаметр – 3,5 мм.
- Икра Калуги
Цвет – жемчужно-серый или темно-серый. Икринки гладкие и блестящие. Вкус очень приятный и долго играющий. Диаметр более 3,2 мм.
- Икра русского осетра
Цвет – желтый или золотистый. Икринки твердые, лопающиеся во рту от давления и имеющие ореховый аромат. Диаметр более 2,9 мм.
- Икра гибрида осетра
Цвет – жемчужно-серый, либо же темно-серый. Твердая по своей плотности икра, имеющая масляный вкус. Диаметр более 3 мм.
- Икра Сибирского осетра
Цвет – коричневый, серый или чёрный. Икра блестящая, кристальная, с чистым и легким вкусом. Диаметр более 2,8 мм.