Витамины в зимней период очень важны для организма. Восполнить недостаток полезных веществ можно за счет потребления рыбной продукции.
Рыба считается очень вкусным и полезным продуктом с высоким содержанием белка, микроэлементов и витаминов.
Но сохраняются ли ее полезные свойства при копчении?
Копченные продукты известны еще с древних времен и до сих пор очень популярны у потребителя.
Многие люди считают, что копченная продукция вредна, а о пользе даже и не говорят. Но так ли это на самом деле?
Клиенты любят и ценят горячее и холодное копчения за невероятно аромат, пикантный вкус.
Свежая рыба — это настоящая сокровищница полезных минералов и витаминов.
А вот с копчённой рыбой ситуация сложнее.
Самое основное, используют ли производители при копчении канцерогены и жидкий дым, если да – то такую рыбу лучше не употреблять в свой рацион и от полезных свойств там ничего не осталось.
Наша компания «ОЛИМП» использует только натуральную продукцию, залог качества заключается в свежем и качественном сырье, для копчения используют опилки «ольхи», а сроки хранения не увеличиваю за счет консервантов, что позволяет сохранить максимальную пользу рыбы для человека.
Да, не стоит отрицать, что копчёная рыба довольно соленая и её не стоит употреблять людям с проблемами почек и прочими заболеваниями которые не рекомендуют употреблять соль.
Можно смело заявлять, что наша рыбы обладает полезными свойствами, не в такой же мере как свежая рыба, но не меньше, чем жаренная или запеченная.